2024 11,24 09:41 |
|
2008 02,24 12:00 |
|
日刊ゲンダイ 02月23日10時00分 中国毒ギョーザ事件の余波で、自宅で手作り派が増えているが、 そこで「自作ギョーザを3倍おいしくする」コツを、ギョーザの名店として 興味のある方は、"つづきはこちらです"をクリック!
ポイントは3つだ。
豚ひき肉と白菜のみじん切りに、切り干し大根のみじん切りを加える。 切り干し大根が、白菜から出る水分を適度に吸って水っぽさを防ぎ、
粗みじんのニラは具を練るときに混ぜず、皮で包む時にトッピングする。 皮の接ぎ目は真っすぐに合わせる。ひだ状に合わせると、見た目はいいが、
水溶き片栗粉を熱湯で薄めたものを用意する。これが「歓迎」名物の 強火でフライパンを熱したら小さじ1~2杯のサラダ油を入れ、 水分がなくなると、フライパンの底面の糊がアメ色に変わるので、 これで家庭でも「外はカリッ、中はもっちりジューシー」なギョーザの完成だ。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |