2024 11,23 19:39 |
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2007 06,27 14:00 |
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漁獲後のマグロは暴れて体温が急上昇し、熱で身が酸化するため、 針まひは、同企画の卜部俊郎代表が約10年前に開発した技術。 三重県南伊勢町でクロマグロの養殖を手掛ける清洋水産から5月下旬に 7月には東京ビッグサイトで開かれる「シーフードショー」で眠った状態の ZAKZAK 2007/06/22 ・・・って、いうことで。。。 見出しを見ると凄いんだけれども、マグロは初めてかもしれませんが・・・ こんなの鯛や海老等で、もう数十年前から行っているので、 これだけを読めば、いかにも活魚流通コンサルタント会社「おさかな企画」が ・・・ちなみに、マグロは超新鮮なものより1日程度以上寝かしたほうが、 鯛は〆てから6時間後が一番美味しいしぃ~ 伊勢海老も活けづくりよりも、少し寝かしたものの方が美味しいしぃ~ 何にも解ってないなぁ~・・・漁師に笑われちゃうよぉ~・・・ PR |
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