2024 11,23 08:58 |
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2010 04,04 12:00 |
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今まさに日本列島は桜色に染まってきていますね♪♪ お弁当・・・むかしは「御辨當」と書いていました。 刹那にしか楽しめないこの季節だからこそ「粋」に凝りましょう。 むかしは、雛祭りに花見・盂蘭盆会・観月に紅葉狩り・・・・・と、 京都の料亭特製辨當を簡単に紹介しながら 興味のある方は、"つづきはこちらです"をクリック!
◆紫野和久傳:陶筥弁当"春のにがみ"、青竹酒の取り合わせ◆ 京都北山方面へ桜を愛でに、仁和寺や平野神社へ。 紫野和久傳:
◆三友居(さんゆうきょ):五色の重で五色の宴◆ 銀閣寺道や哲学の道で桜が満開になる頃に、ほど近い処にある 三友居:
◆道楽:春の豊国弁当◆ 豊臣秀吉を奉る豊国神社には、春になると地元の人々で賑わう桜が 道楽:
◆木乃婦(きのぶ):ロゼシャンパンと戴く花見弁当◆ 桜色のシャンパンを桜の木の下で楽しむ。 シャンパンは、やはりアート・オブ・シャンパンとも称される そして、お重は穴子やはまぐりの煮詰めには赤ワインを隠し味に、 木乃婦:
上記の仕出し屋さんでは、お重などのお弁当箱が付いていますが、 春爛漫の行楽弁当にお勧めしたい「仕組みの筥(はこ)」を紹介してみます。 和食器No.90862 檜・二段引き出し弁当 27026(1) Sign mall和心 PR |
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